bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

服装行业的潜规则2

                                                                               服装行业的潜规则2

   “品牌”服装部分是小作坊造

据记者了解,在服装城附近散落着不少制作服装的小作坊,多是南方一带的裁缝。因为有很长时间的从业经验,已经形成了成熟的制作模式,比如说由专人从南方或北京、大连带流行服装或款样回来,把衣服拆开后琢磨一番,就能明白设计思路,再加上一番改动,就成了一系列“廉价”的流行服装。他们做的大衣、外套、裙装、裤子都不错,从材质上说,羊绒、羊毛、呢料一应俱全。成衣贴上商标拿到商场里标价就达到千元以上。

消费者通常把商标、产品标示牌当作鉴别服装真伪的“法宝”。其实不然,服装在批发来的时候尽可以是仿冒品牌,当然商标和标示牌也可以作假了。其实在太原,有些商标和标示牌还真是自己做上去的。许多商场里的品牌服装,通常有正版和仿版之分。所谓正版,是从正规渠道进来的;而仿版则是经销商私下仿制的。若从正规渠道进货,要经过厂方、总代理、一级代理等几层收费,另外还要付给商场费用及员工工资,所剩利润无几。

而仿版的利润惊人,一条女式休闲裤标价七八百元,而成本可能仅七八十元而已。仿制不同于假冒伪劣,选用的面料与正版相差不大,面料上的差异若不是专业人士是觉察不出的,唯一有可能出现的就是布料的褪色问题。为什么服装城里一些品牌服饰价格很低,做工不太精致,也就是这个道理了。

当然还有一部分衣服是主打廉价市场的,因为成本所费不多,成批的衣服尽可以大降价地来卖,占领了不少低端市场。同时,现在人们对服装已经不是单纯追求结实,而更注重服装的款式和流行度,这样的时尚加剧了现象的滋生。 

分享到:

上一篇:服装行业的潜规则1

下一篇:服装行业潜规则3

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码