bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

保暖内衣不再“深藏不露” 多变款式搭配更全能

                                                         保暖内衣不再“深藏不露” 多变款式搭配更全能

            老观念里,内衣就是贴肉穿在外衣里面的,不外露最好。但现如今,内衣早就一改“藏而不露”的传统,不但款式增多,有的甚至可以作为外露的打底穿着。连日来气温走低,带动了保暖内衣的热销,记者走访多家大商场发现,内衣市场新变化不少…… [我来说两句]

 


 

保暖内衣越来越时尚

“添钻加丝”

内衣不再像“秋衣”

在汉口某大商场,某品牌专柜的模特上穿一套大红色内衣,标价1458元。专柜销售人员介绍,这款产品有红色、紫色、橙色等七八个颜色可选,而且当T恤外穿,即便是内衣外直接套上一件羽绒服或外套,也足够搭配,不会落俗套。

记者随机走访了五家内衣品牌专柜,发现内衣颜色可以用眼花缭乱来形容了,除了比较传统的黑色、灰色、红色外,黄色、紫色、橙色等诸多以前少见用在内衣上的亮色,全都可以看到。

 

一内衣专柜负责人的信息印证了记者的所见。“以前保暖内衣以素净色调居多,后来各个品牌陆续推出了颜色鲜艳的产品。与过去比,今年亮色保暖内衣的覆盖面最广,几乎每家都有五颜六色的保暖内衣。”

另一家品牌专柜负责人介绍,款式多变也是今年保暖内衣市场的一大特点。“除了传统的套头装,还有开衫设计;很多品牌注意在胸口、袖口等细节部位加上印花、蕾丝、金钻等,不仅让款式变得多样,而且让内衣显得有档次。完全摆脱了原来内衣是‘秋衣’,不上档次的老印象。”

记者询价时发现,目前普通品牌内衣的售价多在200元-500元/套之间,而镶有水钻、金丝、进口蕾丝花边的精品内衣的售价普遍较高,多在600元—2000元/套。“添钻(水钻)加丝(金丝)”的精品内衣尤其受年轻人和新富阶层欢迎。

打底单穿

内衣不再“深藏不露”

在武昌某内衣品牌专柜,记者看到一款男士保暖内衣颇为特别:领口为“V”形,上面缝接着花格子立领,初看起来,像是两件衣服叠在一起,其实衬衣领是“假领”。“因为有衬衣领,内衣已不是过去意义上的内衣,完全可以外穿。“促销员王丽萍说,现在很多白领的办公场所都有空调,进办公室后,完全可以脱掉外衣,把内衣穿在外面。

武汉广场某品牌女士保暖裤也很特别:裤子是很正的黄色,款式跟外面卖的打底裤无异,可直接搭配靴子;膝盖处做了加厚的特别处理,在保护关节的同时也保障了时尚,可谓既保暖又美观。“这种内衣将打底衫、打底裤结合起来,款式上贴身,既可内穿也可以单独外穿,很受欢迎。”促销员介绍。

以往保暖内衣的重点都在保暖上,材质和保暖效果是被人看重的,设计感相对不太讲究。但如今,保暖内衣都在领子、袖口及腰身处做了处理,有领口做拉链的,有袖口变成泡泡袖的,还有撞色设计的,以保证保暖内衣穿到身上非常有型。这样一来,保暖内衣里面可搭配衬衣穿,外面可以搭配时装外套,都能够穿出时尚感。

多家品牌专柜导购介绍,随着内衣面料和样式的不断更新,它们不再是“穿在家里”、“暖和就行”、“上不得台面”的代名词。从款式上看,今年保暖内衣越来越时装化,一些产品,如果不仔细看,甚至看不出来是内衣还是外衣。

选购误区

“一件抵三件”不靠谱

武昌一家品牌专柜资深导购刘晓说,有些保暖内衣打着纯棉的旗号,但并非纯棉,消费者选购时要注意。首先要看是否有100%的纯棉标记,还要看是否含有棉以外的其他成分,纯棉内衣不能含有非棉纤维,即使百分之几的非棉纤维也不允许。

另一名商场资深导购提醒,一些所谓的保暖内衣,只是在两层絮片中添加了一层塑料薄膜,虽然提高了保暖性却降低了透气性,买家选购时一定要查看是否有质检标志或证明。

综合多名品牌导购的意见,消费者在选购保暖内衣时,还要注意如下两点:避免选择过于紧身的衣服;慎重购买化纤类保暖内衣。长时间穿着化纤保暖内衣会让身体感到闷热,如果化纤保暖内衣的透气性不好的话,红肿、充血的状况是不可避免的。

业内资深人士提醒,有销售员宣称一件保暖内衣的保暖效果抵两三件羊毛衫,这样的说法并不靠谱。事实上,有些产品实际上是原有名称的“再包装”。比如,有些保暖内衣用料所宣传的热力卡、暖力卡、魔卡等,其实就是上世纪60年代就使用的腈纶、丙纶、氨纶等化纤织物,更有一些只是炒作概念,用新的科技名词诱导消费者。

分享到:

上一篇:新买的内衣内裤需要洗么?

下一篇:服装行业前景如何?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码